SABCO Barandilla de vidrio – 18 Courcelles – Francia

75008 Paris, Francia

 

Covea Immobilier / 18 rue de Courcelles Situado en el corazón del distrito 8 de París, el distrito central de negocios, este edificio de 8 plantas cuenta con una magnífica azotea de 300 m2 en la 9ª planta.
Los jardines privados y las terrazas ofrecen un espacio exterior excepcional de 1100 m2. El estudio de arquitectura DTACC recibió el encargo de Covea para llevar a cabo esta importante reestructuración y reelaborar la arquitectura basándose en la «cinta de Moebius».
La cinta de cristal de la fachada de aluminio, decididamente moderna, se enrosca sobre sí misma para formar un cono invertido, que puede verse en las vistas aéreas del edificio. Los espacios interiores están diseñados para ser tan fluidos como el exterior, ofreciendo zonas de trabajo y descanso que responden a las nuevas expectativas de los empleados de hoy en día. Los jardines y las terrazas desempeñan un papel «medioambiental» esencial, al dotar al edificio de un vínculo verde entre un Espacio Verde Protegido y otros espacios verdes cercanos.
Tanto los elementos vegetales como los minerales ocupan un lugar destacado en esta arquitectura, con el uso de materias primas como el vidrio, el hormigón, el roble y la piedra. Esta firma, deseada por Covéa y realizada por DTACC, se aplica a todos los espacios interiores y exteriores.
Naturalmente, se eligieron barandillas de vidrio SABCO para garantizar la seguridad de las personas. Destacan las características del edificio con un tratamiento «dorado» a medida, pero desaparecen gracias a la transparencia del acristalamiento.

La motivación de SADEV :
Construimos lo invisible revela aquí toda su fuerza, aportando una función de seguridad esencial, pero acompañando la elección arquitectónica. La barandilla SABCO desaparece para resaltar el verdor y beneficiar al medio ambiente y al bienestar de los empleados, que tendrán la oportunidad de disfrutar durante todo el año de las flores, de los colores cambiantes de las plantas y de la vista despejada de la Torre Eiffel.

General contractorCOVEA Imobilier
ArchitectDTACC
Sadev CustomerSETAL
Year of realisation2021
Surface600 ml
© photos : Sylvie Boulocher