Realización de ataduras para fachada en vidrio VEA, adaptadas al proyecto – Torre Saint-Gobain

Courbevoie, Francia

 

Una nueva torre en la skyline de La Défense.

La nueva sede de la empresa Saint-Gobain se instaló recientemente en el corazón del distrito de La Défense en París. Esta torre, que se eleva sobre 44 niveles solicitada por el Grupo Generali, fue brillantemente diseñada por el estudio de arquitectura Valode & Pistre. Se distingue por sus formas atrevidas, inspiradas en el romboedro, un cristal que se encuentra en el medio natural.
El edificio responde a los problemas de Defensa en términos de construcción, debido a la complejidad del sitio y su altura, a cuestiones sociales y de calidad de vida en un edificio de este tamaño, también pretende ser un ejemplo en términos de rendimiento energético. . .

La luz en el corazón del proyecto
El edificio, ensamblado a partir de todas estas facetas de vidrio, se transforma según la exposición y la luz, alternando entre transparencia y reflejo. Este material fue favorecido por su capacidad de traer la mayor cantidad de luz posible al edificio, para el bienestar de los empleados. Se seleccionó la técnica de fachada VEA para resaltar lugares estratégicos como el pie y la parte superior de la torre. Esta solución es ideal para vidrios de grandes dimensiones, eliminando la necesidad de perfiles y aligerando todas las estructuras, garantizando el mejor campo de visión y maximizando la cantidad de luz.
Esta fachada de vidrio grapado permitió la realización de un invernadero vegetal en la parte superior de la torre, donde el clima es mediterráneo.

Un diseño técnico
Durante la construcción del cabezal de torre con Eiffage y del pie de torre con Hefi, SADEV puso todo su saber hacer para dar respuesta a cuestiones técnicas (dilatación, absorción de grandes cargas, etc.), desde el estudio de diseño hasta la fabricación de un sistema VEA adaptado al proyecto.

Dilatations thermiques des façades en Vitrages Exterieurs Attachés (VEA)   

General contractorGENERALI
ArchitectVALODE & PISTRE
Sadev CustomerEIFFAGE METAL & HEFI
Year of realisation2020
Surface50 000 sqm